• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Венский струдель

Венский струдель

Венский струдель

Описание блюда Венский струдель

Основной продукт:
Молочные продукты,фрукты, орехи
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи, Молочные продукты
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Вода (горячая) - 0.5 л
Яйцо куриное - две штуки
Масло сливочное (размягченное) - 100 граммов
Мука пшеничная
Щавель
Сахар
Крахмал
Яблоко (свежее) - две штуки
Корица
Орехи

Рецепт приготовления блюда Венский струдель

1. Приготовьте тесто. Перемешайте яйцо и размягченное масло, добавьте соль, можно пару ложечек сахара (при желании). Немножко муки, все размешайте. Вылейте воду (почти кипяток) , понемногу всыпьте муку и вымесите эластичное тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук.
Скатайте его в шар, шарик должен блестеть. Покройте его пленкой и оставьте на столе.

2. Начинка из свежего щавеля. Щавель нарезать, добавьте сахар по вкусу, ложку столовую крахмала, старательно разотрите руками, слейте сок.

3. Яблоки нарезать тонкими дольками. Орехи порубите в блендере не очень мелко. Посыпать корицей.

4. Тесто поделите на три части, каждая из них - размером с женский кулачок. Раскатывать тесто очень тоненько, лучше взять при этом льняное полотенце. Тесто очень эластичное, раскатывается легко. Намазать растопленным маслом,дальше выложить начинку!

5. Сворачиваем рулетом, перекладываем на противень, уложенный пекарской бумагой, смазанной маслом или маргарином. Каждый струдель смажьте яйцом - и в духовой шкаф. Огонь 180 градусов.

 



Главная Микс-рецепт Венский струдель