• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Венское печенье

Венское печенье

Венское печенье

Описание блюда Венское печенье

Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Австрийская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Сахар 50 г
Масло сливочное 100 г
Соль 1 щепотка
Яйца куриные (желток) 1 шт
Мука пшеничная 150 г
Орехи по желанию тертые в тесто
Джем (смородиновый,вишневый,клубничный,типа того)
Сахарная пудра
Ванилин

Рецепт приготовления блюда Венское печенье

  1. Перемешайте муку, ванилин, сахар, масло сливочное, соль и яичный желток. Замесить тесто, разделить его на две половинки, одну убрать в холодильник, вторую - в морозилку примерно на час.
  2. Дальше, на противень выложить ту часть, которая из холодильника. На тесто выложить любое повидло, либо джем (у меня три вида).
  3. Достать вторую часть теста из морозилки и на крупную терку потереть сверху. Выпекать до полной готовности. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.
 



Главная Микс-рецепт Венское печенье