Описание блюда Венское печенье
Продукты:
Сахар | 50 г |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | 1 щепотка |
Яйца куриные (желток) | 1 шт |
Мука пшеничная | 150 г |
Орехи по желанию тертые в тесто | |
Джем (смородиновый,вишневый,клубничный,типа того) | |
Сахарная пудра | |
Ванилин |
Рецепт приготовления блюда Венское печенье
- Перемешайте муку, ванилин, сахар, масло сливочное, соль и яичный желток. Замесить тесто, разделить его на две половинки, одну убрать в холодильник, вторую - в морозилку примерно на час.
- Дальше, на противень выложить ту часть, которая из холодильника. На тесто выложить любое повидло, либо джем (у меня три вида).
- Достать вторую часть теста из морозилки и на крупную терку потереть сверху. Выпекать до полной готовности. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.