• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Вертута по молдавски

Вертута по молдавски

Вертута по молдавски

Описание блюда Вертута по молдавски

Основной продукт:
Мука, мясо, творог, брынза
Готовим по случаю:
Пасха, Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Мука, Мясо, дичь, Овощи, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Молдавская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука 2+1/4 стакана
Яйца 1 шт.
Постное масло 100 г
Вода 7-8 столовых ложек
Соль 0,5 л.
Сырой фарш из мяса (с луком, солью и перцем) 400 г
Вареное мясо, 2 луковицы, соль, перец, зелень 150-200 г
Лук, соль, перец 5-6 шт.
Брынза 400 г
Масло сливочное 2-3 ст. ложки
Мак 1 стакан
Сахар 0,5 стакана
Мед 1 чайная ложка
Орехи 1,5-2 стакана
Изюм 1 стакан
Сахар 0,5 стакана
Масло сливочное 2-3 ст. ложки
Яблоки 300 г
Сахар 1/4 стакана
Творог 300-400 г
Яйца 1 шт.
Изюм 2-3 ст. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Соль на кончике ножа

Рецепт приготовления блюда Вертута по молдавски

  1. Из муки, взбитого яйца, соли и легонько подогретых масла и воды замесить тесто. Полученное тесто скатать в шар, накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы предохранить поверхность от высыхания и дать тесту настояться в течение 25-30 мин.
  2. Раскатать из теста пласт размером 40х30 см. Стоит тесто не раскатывать, а растягивать руками в стороны. Размеры пласта теста могут быть и больше - чем тоньше будет растянуто тесто, тем лучше. На тесто нанести ровный слой начинки. Завернуть в виде рулета. Рулет свернуть спиралью так, чтобы край пласта теста находился внизу. При сворачивании нужно придерживать ладонью в том месте, где находится изгиб, иначе тесто может порваться.
  3. Рулет покласть на противень, намазать верх взболтанным яйцом и выпечь в духовке до полной готовности. После выпечки намазать пирог маслом.

Начинка:

  1. Фарш обжарить до полной готовности. Охладить. Вареное мясо пропустить через мясорубку, добавить обжаренный на масле мелко порезанный лук. Подсолить и посыпать перцем по вкусу. При желании можно добавить мелко рубленную зелень.
  2. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на масле до мягкости. Подсолить и посыпать перцем по вкусу. Брынзу потереть на терке, добавить размягченное масло сливочное и старательно растереть до получения однородной массы.
  3. Мак залить кипятком, хорошо вымыть, потом опять залить кипятком или кипящим молоком и дать постоять 15 мин. Воду хорошо слить, мак растереть в ступке или пропустить через мясорубку несколько раз. Растертый мак перемешать с сахаром и медом или повидлом.
  4. Орехи поджарить. Изюм вымыть. Пропустить вместе через мясорубку. Добавить сахар и размягченное масло.
  5. Яблоки потереть на крупной терке и смешать с сахаром. Дать постоять 15 мин. Выделившуюся жидкость слить. Если яблоки очень сочные, можно добавть несколько ложек панировочных сухарей, которые заберут лишнюю влагу.
  6. Творог растереть с сахаром, яйцом и солью. Добавить промытый изюм.
 



Главная Микс-рецепт Вертута по молдавски