• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Вертута с яблоками

Вертута с яблоками

Вертута с яблоками

Описание блюда Вертута с яблоками

Основной продукт:
Вода,мука,яблоки
Детское меню:
Детские праздники
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мука, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Постное масло 3/4 чашки
Вода нагретая 1 чашка
Сода на кончике ножа
Мука по потребности
Яблоки 2-3 шт
Сахар по вкусу
Сахар ванильный 1/2 ч.л.
Корица по вкусу

Рецепт приготовления блюда Вертута с яблоками

  1. В мисочку налить постное масло, чуть соды, добавить хорошо нагретой воды, понемногу добавить муки. Перемешать интенсивно. Накрыть полотенчиком и оставить, буквально, на несколько мин.
  2. Смазанным в муке ножом, отрезать небольшие куски теста, поочерёдно выложить на посыпанное мукой рабочее место. Также скалку обсыпать мукой и по одному начать раскатывать.
  3. Хорошо раскатать круг, теперь подушечками пальцев растянуть тесто.Повернуть тесто и опять потянуть потихонечку.Теперь, намазать хорошо растительным маслом. В нескольких местах раскатанное тесто наколоть вилкой и оставить полежат.
  4. Взять два средних яблока. Ополоснуть, почистить яблоки, потереть на тёрке. Выложить яблочки широкой полосой, отступив от края теста. Разровнять. Сверху яблок посыпать: ванильным сахаром, вдоль начинки обычным сахаром, точно также узенькой полоской посыпать корицей. Теперь с обеих сторон одновременно накинуть края теста и начинать заворачивать, по форме рулета.Закрутить до конца, по краям защепить тесто. Теперь обеими руками разровнять начинку по всей вертуте и выложить на обильно смазанный растительным маслом противень.
  5. Когда противень наполнен, намазать каждую вертуту маслом.Выпекать недолго на небольшом огне до полной готовности.
 



Главная Микс-рецепт Вертута с яблоками