Вертута с яблоками
Основной продукт:Вода,мука,яблоки Детское меню: Детские праздники Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Мука, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Постное масло | 3/4 чашки |
Вода нагретая | 1 чашка |
Сода | на кончике ножа |
Мука | по потребности |
Яблоки | 2-3 шт |
Сахар | по вкусу |
Сахар ванильный | 1/2 ч.л. |
Корица | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Вертута с яблоками
- В мисочку налить постное масло, чуть соды, добавить хорошо нагретой воды, понемногу добавить муки. Перемешать интенсивно. Накрыть полотенчиком и оставить, буквально, на несколько мин.
- Смазанным в муке ножом, отрезать небольшие куски теста, поочерёдно выложить на посыпанное мукой рабочее место. Также скалку обсыпать мукой и по одному начать раскатывать.
- Хорошо раскатать круг, теперь подушечками пальцев растянуть тесто.Повернуть тесто и опять потянуть потихонечку.Теперь, намазать хорошо растительным маслом. В нескольких местах раскатанное тесто наколоть вилкой и оставить полежат.
- Взять два средних яблока. Ополоснуть, почистить яблоки, потереть на тёрке. Выложить яблочки широкой полосой, отступив от края теста. Разровнять. Сверху яблок посыпать: ванильным сахаром, вдоль начинки обычным сахаром, точно также узенькой полоской посыпать корицей. Теперь с обеих сторон одновременно накинуть края теста и начинать заворачивать, по форме рулета.Закрутить до конца, по краям защепить тесто. Теперь обеими руками разровнять начинку по всей вертуте и выложить на обильно смазанный растительным маслом противень.
- Когда противень наполнен, намазать каждую вертуту маслом.Выпекать недолго на небольшом огне до полной готовности.