Описание блюда Весеннее ризотто
Продукты:
Овощной или куриный бульон - 400 мл.
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Морковь, нарезанная кубиками - 3 шт.
Спаржа, нарезанная на куски 5 см - 350 г
Стручки сладкого горошка, порезанные поперек пополам - 170 г
Крупно помолотый черный перец - 1/4 л.
Соль
Лук - 1 шт. (порезанный)
Рис арборио - 400 г
Сухое белое вино - 125 мл
Тертый сыр пармезан - 60 г
Нарубленный базилик или петрушка - 15 г
Рецепт приготовления блюда Весеннее ризотто
- Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Закипятите бульон и 800 мл воды. Уменьшите огонь, жидкость должна слабо кипеть. Закройте кастрюлю крышкой.
- Поставьте 4-литровую сковородку на средний огонь, нагрейте в ней 1 столовую ложку масла. Добавьте морковь и пассеруйте 10 мин. Добавьте спаржу, стручки зеленого гороха, перец и 1 чайная ложку соли. Закройте крышкой и жарьте 5 мин. Переложите овощи в миску, отставьте в cторону.
- В той же сковородке на небольшом огне нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и пассеруйте 5 мин. Добавьте рис и 1/4 л. соли. Обжаривайте, перемешивая, пока рис не станет непрозрачным. Влейте белое вино, тушите, часто перемешивая, пока вино не впитается. Влейте примерно 125 мл кипящего бульона в рисовую смесь, помешивайте до тех пор, пока жидкость не впитается. Продолжайте варить, добавляя по 125 мл кипящего бульона за один раз. Мешайте после каждой добавки. Варить рис необходимо 25 мин, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким, но полностью не разварится.
- Когда ризотто будет готово (у него должна быть консистенция густого крема), добавьте овощи. Нагрейте содержимое сковороды. Добавьте пармезан и базилик. Выложите ризотто по 4 суповым тарелкам и подавайте горячим.