Описание блюда Весенний минестроне
Продукты:
Спаржа | 250 г |
Зеленый горошек | 150 г |
Зеленый лук | 6 веточек |
Морковь | 3 шт. |
Конские бобы | 100 г |
Фенхель | 1 головка |
Мята, шнитт-лук, петрушка | 5 ст. ложек |
Масло сливочное | 30 г |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Сухое белое вино | 150 мл |
Овощной бульон | 510 мл |
Жирные сливки | 100 мл |
Тертый сыр пармезан | по вкусу |
Лимон | 1/2 шт. |
Морская соль, черный перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Весенний минестроне
- Чтобы приготовить весенний минестроне, в большой кастрюле нагрейте сливочное и масло оливковое. Добавьте фенхель и морковь и мешайте на медленном огне в течение 5-6 мин, чтобы не подгорело.
- Добавьте зеленый лук и готовьте, пока он не станет мягким. Влейте белое вино и выпарьте половину. Добавьте овощной бульон и готовьте еще 5 мин на малом огне. Добавьте спаржу, конские бобы и горошек, готовьте еще 5 мин.
- Добавьте травы и сливки, полейте соком лимона, приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем.