• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Весенняя баранина

Весенняя баранина

Весенняя баранина

Описание блюда Весенняя баранина

Основной продукт:
Баранина, овощи, кедровые орехи
Готовим по случаю:
День рождения, Пикник, Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Соусы и маринады
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Баранья нога без кости 2,5 кг
Репчатый лук 8 небольших луковиц
Подсолнечное масло 3 ст. ложки
Лимонный сок свежевыжатый 2 шт.
Для начинки:
Кедровые орешки 5 ст. ложек
Петрушка 2 ст. ложки
Тимьян 2 ст. ложки листиков
Чеснок 6 зубков
Подсолнечное масло 3 ст. ложки
Курага 8 шт.
Кориандр молотый 1 чайная ложка
Зира молотая 1 чайная ложка
Паприка 0,5 л.
Для подливки
Вино белое сухое 300 мл
Ягодный джем 1 чайная ложка

Рецепт приготовления блюда Весенняя баранина

  1. Мясо вымыть, высушить. Покласть на рабочую поверхность, надсечь ножом все утолщенные места, срезать жир и пленки. Потереть мясо солью и перцем.
  2. Приготовить начинку. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке, 2-3 минуты. Чеснок почистить и измельчить. Курагу вымыть и мелко порезать. Перемешать в миске кедровые орешки, чеснок, петрушку, тимьян, постное масло и курагу.
  3. Распределить начинку по всей поверхности мяса, свернуть в рулет. Обвязать рулет шпагатом в нескольких местах.
  4. Луковицы почистить. Взбить в небольшой емкости постное масло и лимонный сок.
  5. Поместить рулет на противень, с боков выложить лук. Полить приготовленной смесью.
  6. Растолочь в ступке кориандр, зиру и болгарский перец, приправить мясо и лук.
  7. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 мин. Снизить температуру духовки до 200 градусов и готовить еще 40-45 мин. Вынуть из духовки, переслоить вместе с луком на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 20 мин.
  8. Собрать со дна формы выделившийся мясной сок. Переслоить в сотейник, добавить вино и джем. Поставить на медленный огонь, вскипятить и варить 5-7 мин. Приправить по вкусу солью и перцем. Полить баранину маринадом и подать к столу.

 



Главная Микс-рецепт Весенняя баранина