Описание блюда Весенняя баранина
Продукты:
Баранья нога без кости | 2,5 кг |
Репчатый лук | 8 небольших луковиц |
Подсолнечное масло | 3 ст. ложки |
Лимонный сок свежевыжатый | 2 шт. |
Для начинки: | |
Кедровые орешки | 5 ст. ложек |
Петрушка | 2 ст. ложки |
Тимьян | 2 ст. ложки листиков |
Чеснок | 6 зубков |
Подсолнечное масло | 3 ст. ложки |
Курага | 8 шт. |
Кориандр молотый | 1 чайная ложка |
Зира молотая | 1 чайная ложка |
Паприка | 0,5 л. |
Для подливки | |
Вино белое сухое | 300 мл |
Ягодный джем | 1 чайная ложка |
Рецепт приготовления блюда Весенняя баранина
- Мясо вымыть, высушить. Покласть на рабочую поверхность, надсечь ножом все утолщенные места, срезать жир и пленки. Потереть мясо солью и перцем.
- Приготовить начинку. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке, 2-3 минуты. Чеснок почистить и измельчить. Курагу вымыть и мелко порезать. Перемешать в миске кедровые орешки, чеснок, петрушку, тимьян, постное масло и курагу.
- Распределить начинку по всей поверхности мяса, свернуть в рулет. Обвязать рулет шпагатом в нескольких местах.
- Луковицы почистить. Взбить в небольшой емкости постное масло и лимонный сок.
- Поместить рулет на противень, с боков выложить лук. Полить приготовленной смесью.
- Растолочь в ступке кориандр, зиру и болгарский перец, приправить мясо и лук.
- Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 мин. Снизить температуру духовки до 200 градусов и готовить еще 40-45 мин. Вынуть из духовки, переслоить вместе с луком на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 20 мин.
- Собрать со дна формы выделившийся мясной сок. Переслоить в сотейник, добавить вино и джем. Поставить на медленный огонь, вскипятить и варить 5-7 мин. Приправить по вкусу солью и перцем. Полить баранину маринадом и подать к столу.