• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Вино из малины

Вино из малины

Вино из малины

Описание блюда Вино из малины

Основной продукт:
Малина, сахар
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи
Категория напитков:
Алкогольные

Продукты:

Малина 4 кг
Вода 4 л
Сахар 1 кг 200 г

Рецепт приготовления блюда Вино из малины

  1. Малину перебрать, раздавить и покласть в стеклянный бутыль. Сахар с водой нагреть до полного растворения сахара и остудить. Перелить в бутыль с малиной и оставить, накрыв горлышко ватой, для брожения. В процессе брожения всплывающую мезгу время от времени нужно мешать, чтобы она не закисла.
  2. После окончания брожения бутыль поставить в холодное место на 2-3 дня. Вино отцедить через фильтр и разлить в чистые сухие бутылки.
  3. Закупорить пробками, смоченными в вине и храните в сухом прохладном месте, в горизонтальном положении.
 



Главная Микс-рецепт Вино из малины