Вино из малины
Основной продукт:Малина, сахар Сезонность: Лето Ингредиенты: Фрукты, ягоды, орехи Категория напитков: Алкогольные
Продукты:
Малина | 4 кг |
Вода | 4 л |
Сахар | 1 кг 200 г |
Рецепт приготовления блюда Вино из малины
- Малину перебрать, раздавить и покласть в стеклянный бутыль. Сахар с водой нагреть до полного растворения сахара и остудить. Перелить в бутыль с малиной и оставить, накрыв горлышко ватой, для брожения. В процессе брожения всплывающую мезгу время от времени нужно мешать, чтобы она не закисла.
- После окончания брожения бутыль поставить в холодное место на 2-3 дня. Вино отцедить через фильтр и разлить в чистые сухие бутылки.
- Закупорить пробками, смоченными в вине и храните в сухом прохладном месте, в горизонтальном положении.