Описание блюда Вино из одуванчиков
Продукты:
Цветы одуванчика | 1 банка (1 л) |
Лимон | 2 шт. |
Сахар | 1,5 кг |
Изюм | 100 г |
Ветки мелиссы лимонной или мяты | 4 шт. |
Рецепт приготовления блюда Вино из одуванчиков
- Для вина нужны только лепестки одуванчиков. Поэтому прежде всего нужно отделить их. Покласть лепестки в большую кастрюлю и залить 4 л холодной кипяченой воды. Прикрыть крышкой и отставить на 24 часа.
- На следующий день растворить в 0,5 л кипящей воды сахар и варить на медленном огне до полной готовности. Готовность сиропа проверяют так: наносят каплю на гладкую поверхность - если она не растекается, сироп готов.
- Настой из одуванчиков вскипятить, отставить с огня, полностью охладить. Потом отцедить отвар через сито, лепестки удалить.
- Срезать с лимонов цедру в виде спирали, из мякоти выжать сок. Добавить в процеженный цветочный отвар сахарный сироп, изюм, мелиссу, цедру и лимонный сок. Смесь старательно смешать, закрыть марлей и отставить на 2 дня для брожения. После первичного брожения цедру и мелиссу удалить.
- Перелить жидкость вместе с изюмом в большую бутыль и насадить на горлышко резиновую перчатку с небольшой дыркой в пальце. Оставить в темном месте при комнатной температуре для дальнейшего брожения. Когда брожение прекратится, отделить осадок. Перелить вино в бутылки, плотно закрыть и поставить в прохладное темное место на 3-6 месяцев для созревания.