Описание блюда Витки заливные по-русски
Продукты:
Ветчина | 300 г |
Грибы | 100 г |
Майонез | 50 г |
Яйца вареные | 3 шт. |
Чеснок | 2-3 зубка |
Черный перец молотый | |
Бульон мясной | 600 г |
Желатин | 24 г |
Рецепт приготовления блюда Витки заливные по-русски
- Желатин замочить в холодной кипяченой воде, потом откинуть на сито и дать стечь воде. Набухший желатин соединить с теплым бульоном, вскипятить и остудить.
- Обжарить грибы. Мелко измельчить вместе с вареными яйцами и чесноком. Смешать и заправить майонезом. Разложить массу на тонкие кусочки ветчины и свернуть трубочками.
- Трубочки выложить в форму, залить желе и остудить до застудневания. При подаче выложить на блюдо, оформить майонезом, зеленью. Отдельно подать маринад хрен с уксусом.
millionmenu.ru