Вишневое мороженое
На приготовление тратим:180 час(ов) 0 мин Основной продукт:Сливки, молоко, вишни Сезонность: Лето Ингредиенты: Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Вишни (без косточек) | 2 стакана |
Сливки 10% жирности | 3/4 стакана |
Молоко | 3/4 стакана |
Сливки 33% жирности | 1 стакан |
Сахар | 1/2 стакана |
Соль | 1 щепотка |
Лимонный сок | 1 чайная ложка |
Ликер "Амаретто" | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Вишневое мороженое
- Подготовьте большую емкость и поставьте ее на лед.
- Также возьмите чистую сухую форму для выпечки и поставьте ее в морозильную камеру. Это для замораживания мороженого. Невысокая форма удобна для более быстрого замораживания.
- Старательно помойте ягоды и достаньте из вишен косточки. Вишни можно применять как свежие, так и замороженные.
- В соуснике перемешайте вишни, сливки, сахар и соль. Подогревайте на небольшом огне. Как только начнет закипать, сразу уменьшайте огонь до минимума. Прогревайте на минимальном огне 15 мин.
- Потом снимите сливочно-вишневую массу с огня и бережно перелейте в блендер. Старательно пюрируйте.
- Вылейте смесь из блендера в подготовленную емкость на льду. Добавьте молоко и смешайте. Потом добавьте лимонный сок и "Амаретто".
- Переложите вишнево-сливочную смесь в замороженное блюдо для запекания и поставьте в морозильную камеру на 45 мин. Потом достаньте и крупным венчиком или лопаткой разбейте крупные льдинки и старательно смешайте мороженое. Опять поставьте в морозильную камеру на 30 мин.
- Повторяйте данную процедуру через каждые 30 мин до тех пор, пока мороженое не станет очень однородным и не останется ни малейшего кусочка льда.