• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Вишневое мороженое

Вишневое мороженое

Вишневое мороженое

Описание блюда Вишневое мороженое

На приготовление тратим:
180 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Сливки, молоко, вишни
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Вишни (без косточек) 2 стакана
Сливки 10% жирности 3/4 стакана
Молоко 3/4 стакана
Сливки 33% жирности 1 стакан
Сахар 1/2 стакана
Соль 1 щепотка
Лимонный сок 1 чайная ложка
Ликер "Амаретто" 2 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Вишневое мороженое

  1. Подготовьте большую емкость и поставьте ее на лед.
  2. Также возьмите чистую сухую форму для выпечки и поставьте ее в морозильную камеру. Это для замораживания мороженого. Невысокая форма удобна для более быстрого замораживания.
  3. Старательно помойте ягоды и достаньте из вишен косточки. Вишни можно применять как свежие, так и замороженные.
  4. В соуснике перемешайте вишни, сливки, сахар и соль. Подогревайте на небольшом огне. Как только начнет закипать, сразу уменьшайте огонь до минимума. Прогревайте на минимальном огне 15 мин.
  5. Потом снимите сливочно-вишневую массу с огня и бережно перелейте в блендер. Старательно пюрируйте.
  6. Вылейте смесь из блендера в подготовленную емкость на льду. Добавьте молоко и смешайте. Потом добавьте лимонный сок и "Амаретто".
  7. Переложите вишнево-сливочную смесь в замороженное блюдо для запекания и поставьте в морозильную камеру на 45 мин. Потом достаньте и крупным венчиком или лопаткой разбейте крупные льдинки и старательно смешайте мороженое. Опять поставьте в морозильную камеру на 30 мин.
  8. Повторяйте данную процедуру через каждые 30 мин до тех пор, пока мороженое не станет очень однородным и не останется ни малейшего кусочка льда.
 



Главная Микс-рецепт Вишневое мороженое