Вишневое парфе
На приготовление тратим:180 час(ов) 0 мин Основной продукт:Вишни, яйца, маскарпоне Детское меню: Десерты Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Европейская, Французская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Яичные белки | 3 шт. |
Яичные яичные желтки | 3 шт. |
Сливки 30-33% | 350 мл |
Сахар | 200 г |
Вишня | 300 г |
Маскарпоне | 125 г |
Рецепт приготовления блюда Вишневое парфе
- В яичные белки добавьте 3 ст. ложки воды и 150 г сахара, поставьте миску с белками над кастрюлей с чуть кипящей водой. Взбивайте белки миксером сначала на низкой скорости (примерно 4 минуты), потом на высокой (еще 4 минуты). Снимите с кастрюли и взбивайте еще 4 минуты, пока смесь не остынет. Получится густая воздушная смесь.
- Яичные желтки взбейте с оставшимся сахаром добела. Вишни измельчите блендером. Сливки перемешайте с маскарпоне и взбейте до однородной консистенции. Бережно перемешайте с желтками, вишней и белковой массой.
- Добавьте в смесь горсть малины или другие вкусные, но не слишком крупные ягоды. Смешайте и заморозьте. Замораживать можно в порционных формочках или в большой форме.