• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Вишневое парфе

Вишневое парфе

Вишневое парфе

Описание блюда Вишневое парфе

На приготовление тратим:
180 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Вишни, яйца, маскарпоне
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Европейская, Французская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Яичные белки 3 шт.
Яичные яичные желтки 3 шт.
Сливки 30-33% 350 мл
Сахар 200 г
Вишня 300 г
Маскарпоне 125 г

Рецепт приготовления блюда Вишневое парфе

  1. В яичные белки добавьте 3 ст. ложки воды и 150 г сахара, поставьте миску с белками над кастрюлей с чуть кипящей водой. Взбивайте белки миксером сначала на низкой скорости (примерно 4 минуты), потом на высокой (еще 4 минуты). Снимите с кастрюли и взбивайте еще 4 минуты, пока смесь не остынет. Получится густая воздушная смесь.
  2. Яичные желтки взбейте с оставшимся сахаром добела. Вишни измельчите блендером. Сливки перемешайте с маскарпоне и взбейте до однородной консистенции. Бережно перемешайте с желтками, вишней и белковой массой.
  3. Добавьте в смесь горсть малины или другие вкусные, но не слишком крупные ягоды. Смешайте и заморозьте. Замораживать можно в порционных формочках или в большой форме.
 



Главная Микс-рецепт Вишневое парфе