• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Вишневый клафути

Вишневый клафути

Вишневый клафути

Описание блюда Вишневый клафути

Основной продукт:
Вишни, мука, молоко, яйца
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Европейская, Французская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Вишни 800 г
Мука 1 стакан
Масло сливочное 250 г
Яйца 4 шт.
Молоко 1,5 стакана
Сахар 2/3 стакана
Сахар ванильный 1 ст. ложка

Рецепт приготовления блюда Вишневый клафути

  1. Достать из вишни косточки.
  2. Растопить 2/3 масла сливочного, охладить.
  3. Яйца легонько взбить в миске вилкой, всыпать муку. Взбить, добавить растопленное масло. Продолжая взбивать, частями добавить сахар, сахар ванильный и молоко.
  4. Намазать размягченным маслом форму для запекания, на дно выложить вишню, залить ее тестом. Поставить форму в разогретую до 200 градсуов духовку, через 10 мин уменьшить температуру до 180 градусов. Достать форму из духовки.
  5. Оставшееся масло сливочное порезать небольшими кусками, распределить его по поверхности клафути и поставить форму в духовой шкаф.
  6. Выпекать 25 мин. Легонько посыпать поверхность сахаром, немножко охладить клафути (10 мин). Подавать теплым.
 



Главная Микс-рецепт Вишневый клафути