Вишневый клафути
Основной продукт:Вишни, мука, молоко, яйца Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Лето Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Европейская, Французская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Вишни | 800 г |
Мука | 1 стакан |
Масло сливочное | 250 г |
Яйца | 4 шт. |
Молоко | 1,5 стакана |
Сахар | 2/3 стакана |
Сахар ванильный | 1 ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда Вишневый клафути
- Достать из вишни косточки.
- Растопить 2/3 масла сливочного, охладить.
- Яйца легонько взбить в миске вилкой, всыпать муку. Взбить, добавить растопленное масло. Продолжая взбивать, частями добавить сахар, сахар ванильный и молоко.
- Намазать размягченным маслом форму для запекания, на дно выложить вишню, залить ее тестом. Поставить форму в разогретую до 200 градсуов духовку, через 10 мин уменьшить температуру до 180 градусов. Достать форму из духовки.
- Оставшееся масло сливочное порезать небольшими кусками, распределить его по поверхности клафути и поставить форму в духовой шкаф.
- Выпекать 25 мин. Легонько посыпать поверхность сахаром, немножко охладить клафути (10 мин). Подавать теплым.