• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Вишневый торт

Вишневый торт

Вишневый торт

Описание блюда Вишневый торт

Основной продукт:
Вишни, шоколад, мука, яйца, сметана
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Торты

Продукты:

Для теста:
Шоколад 200 г
Масло сливочное 200 г
Яйца 7 шт.
Сахар 150 г
Мука 250-300 г
Крахмал 100 г
Панировочные сухари 100 г
Сахар ванильный 2 чайные ложки
Разрыхритель теста 2 чайные ложки
Для крема:
Вишни 500 г
Сметана 500 г
Сахар 200 г
Для украшения:
Взбитые сливки по вкусу
Шоколад по вкусу
Вишни по вкусу

Рецепт приготовления блюда Вишневый торт

  1. Шоколад растопите на водяной бане. Размягченное масло сливочное разотрите с сахаром в однородную массу. Добавьте сахар ванильный и смешайте. Яйца поделите на белки и яичные желтки, яичные желтки добавьте к маслу и легонько взбейте. Постоянно перемешивая, добавьте растопленный шоколад, крахмал, сухари, разрыхритель теста и просеянную муку. Все смешайте с помощью венчика до однородного состояния. Охлажденные яичные белки взбейте и бережно перемешайте с шоколадной массой.
  2. Приготовленное тесто поделите на 2 равные части. Выложите поочередно каждую часть теста на смазанную маслом форму для запекания и испеките 2 коржа. Выпекайте коржи в течении 25-30 мин при температуре 180 градусов, после этого полностью охладите.
  3. Каждый корж разрежьте острым ножом по горизонтали на 2 пласта.
  4. Крем. Для приготовления крема сметану взбейте с сахаром. Вишни помойте, высушите бумажным полотенцем и почистите от косточек.
  5. На нижний корж нанести равномерный слой крема. Накройте вторым коржом. Второй корж так же смажьте кремом. Сверху равномерным слоем выложите вишни. Накройте третьим коржом и щедро смажьте его сметанным кремом. Накройте четвертым коржом.
  6. Украшение. Верх и бока готового торта смажьте тоненьким слоем сметанного крема и украсьте взбитыми сливками. Сверху торт посыпьте натертым шоколадом и украсьте вишнями.
 



Главная Микс-рецепт Вишневый торт