• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Вишневый чатни

Вишневый чатни

Вишневый чатни

Описание блюда Вишневый чатни

Основной продукт:
Ягоды, приправы
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Овощи, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Индийская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Вишня - 1 кг
Лук - 1,5-2 крупных луковиц
Корень имбиря - два кусочка
Винный уксус - примерно 1 стакан
Сироп из варенья - примерно 1 стакан
Сахар - 50 г
Корица - 1/4 л.
Кориандр - 10 зерен
Гвоздика - 1 бутон
Черный перец - 15 зерен
Перец красный жгучий сухой - половина длинного стручка с зернами
Зира - 1 чайная ложка.
Мускатный орех - небольшой кусок
Соль - 0,5 л.

Рецепт приготовления блюда Вишневый чатни

1. Из вишни шпилькой извлечь косточки.

2. Луковицы порезать на куски, прибавить порезанный пластинками имбирь и мелко порубить в блендере. Вишню поместить в миску, насыпать сахар и нагреть в СВЧ до растворения сахара. Вынуть, добавить порезанный лук, сироп, уксус, соль и поставить в микроволновку на 80% мощности увариваться. Каждые 10 мин вытаскивать и мешать. Приправы измельчить в кофемолке до состояния тонкого порошка.

3. После того, как вишня выпарится примерно наполовину, добавить приправы, смешать и поставить в микроволновку, включенную на мощность 50%. Через 10 мин смешать, попробовать на остроту, сладость, кислоту, добавить недостающее и поставить опять в микроволновку. Через 10 мин чатни приобретет довольно густую консистенцию, похожую на джем или конфитюр. Разлить горячим в стерильные банки, закрыть стерильными крышками, охладить. Приготовление в СВЧ удобнее, потому что позволяет отходить на некоторое время от кастрюли с чатни. В то время, как варка чатни на плите требует непрерывного присутствия и помешивания содержимого, чтобы оно не подгорело.

 



Главная Микс-рецепт Вишневый чатни