Вишня в собственном соку
Основной продукт:Ягоды, сахар Сезонность: Лето Ингредиенты: Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Белорусская, Русская, Украинская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Рецепт приготовления блюда Вишня в собственном соку
- Старательно вымыть вишню, отделяя хвостики. Хорошо промытую вишню освободить от косточек.
- Готовую вишню сложить в стерильные банки, пересыпая сахаром 2-3 ст. ложки на пол-литровую банку.
- Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой с полотенцем на дне кастрюли. Залить водой и кипятить не менее 40 мин.
- После этого закатать банки с вишней в собственном соку и укутать одеялом. Оставить на ночь.