• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде

Описание блюда Вишня в шоколаде

Основной продукт:
Вишни, шоколад, мороженное
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Вишни 2 стакана
Сахар-песок 500 г
Сливочное мороженное 200 г
Какао 2 ст. ложки
Молоко средней жирности 4 ст. ложки
Масло сливочное 100 г

Рецепт приготовления блюда Вишня в шоколаде

  1. Вишни старательно вымыть, удалить все косточки и засыпать 400 г сахара. Поставить в холодильник на 2 часа.
  2. Растопить на огне масло сливочное. Как только масло полностью растает, отставить с огня и, перемешивая, добавить сахар. Когда сахар растает, добавить какао, пермешать и влить молоко. Как только смесь станет однородной, поставить ее на огонь. Шоколад должен загустеть, потом снять его согня и охладить.
  3. Разложить мороженное по креманкам, выложить сверху пропитанные сахаром вишни и шоколад.
 



Главная Микс-рецепт Вишня в шоколаде