Вишня в шоколаде
Основной продукт:Вишни, шоколад, мороженное Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Лето Ингредиенты: Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Вишни | 2 стакана |
Сахар-песок | 500 г |
Сливочное мороженное | 200 г |
Какао | 2 ст. ложки |
Молоко средней жирности | 4 ст. ложки |
Масло сливочное | 100 г |
Рецепт приготовления блюда Вишня в шоколаде
- Вишни старательно вымыть, удалить все косточки и засыпать 400 г сахара. Поставить в холодильник на 2 часа.
- Растопить на огне масло сливочное. Как только масло полностью растает, отставить с огня и, перемешивая, добавить сахар. Когда сахар растает, добавить какао, пермешать и влить молоко. Как только смесь станет однородной, поставить ее на огонь. Шоколад должен загустеть, потом снять его согня и охладить.
- Разложить мороженное по креманкам, выложить сверху пропитанные сахаром вишни и шоколад.