Описание блюда Воздушные рулеты с маком
Продукты:
Мукa (чайные чашки) - 4- 4,5 штуки
Дрожжи (сухие, 7-11 грамм ) - 1 пачка
Молоко (чайная чашка) - одна штука
Сахар (для теста - три ст. ложки; для начинки - 3/4 чайной чашки)
Яйцо куриное (для теста - две штуки; для смазывания - одна штука) - три штуки
Соль - 1/2 ст. ложка
Ванилин - 1 пачка
Масло сливочное - четыре ст. ложки
Мак - 300-500 грамм
Маргарин - 50 грамм
Цедра лимона - одна чайная ложка
Эссенция (миндальная)
Изюм
Рецепт приготовления блюда Воздушные рулеты с маком
- Перемешайте дрожжи с одна ст. ложка сахара в 1/2 чашке молока. Отставить в сторону до появления шапочки.В большую миску просейте муку, добавьте соль, остаток сахара, молоко, яйца,
- дрожжи, ваниль и масло.Замесите мягкое тесто, накройте пленкой и поставьте в тепло до увеличения подъема.
- НАЧИНКА:Mак залейте водой и проварите примерно 30 мин. Воду слить, а мак протрите блендером. К маку добавьте сахар, растопленное масло или маргарин, эссенцию (у меня была барбарисовая), цедру лимона и изюм. Ещё добавила курагу, тонко и мелко нарезала.
- Тесто поднялось, поделить на две части.Одну часть раскатайте, размазать начинку по вcей поверхности и сверните рулетом.Свeрху ножницами cделать надрезы. Вторую часть теста раскатайте, намазать начинкой, сверните рулетом. После этого ножницами, не дорезая до края, сделайте надрезы, примерно через 2-3 см. Ну а дальше каждый второй надрез загнуть в обратную сторону. Cмазать растопленным маслом и взболтанным яйцом.
- Выпекайте в разогретой до 180 С духовке до золотистой корочки, мин 20-30. Вконце поставьте под верхнюю решетку, чтоб подрумянился. После выпечки рулеты сразу же смажьте маслом или маргарином. Охладите на решетке.
pitatelno.com