Описание блюда Воздушный омлет с персиками и имбирем
Продукты:
Консервированные персики | 1 банка (400 г) |
Сахар | 1 ст. ложка |
Сухой имбирь | 1 щепотка |
Куриные яйца | 4 шт. |
Масло сливочное | 3 чайные ложки |
Раскрошенное имбирное печенье | 1/3 стакана |
Рецепт приготовления блюда Воздушный омлет с персиками и имбирем
- Персики порезать тонкими дольками. Выложить их в небольшую сковороду, посыпать сахаром и имбирным порошком. Тушить, перемешивая, на медленном огне, до полного растворения сахара. Закрыть крышкой, сохранять теплым, пока не потребуется.
- Отделить белки от яичных желтков, взбить белки в плотную пену, понемногу добавив четверть стакана холодной воды. В другой миске взбить яичные желтки до состояния светложелтой пены. Бережно перемешать белки с желтками.
- В хорошо разогретой сковородке диаметром 24 см растопить половину масла. Влить яичную смесь. Жарить на небольшом огне 4-5 минуты, пока нижняя сторона омлета не станет золотистой. Затем переставить сковородку в духовой шкаф, разогретую до 170 градусов и запекать еще 10 мин (если вы используете сковородку с ручкой, оберните ручку несколькими слоями фольги).
- Острым ножом сделать по центру омлета неглубокий надрез от края до края, но не прорезая его насквозь. На половинку выложить персики, посыпать их печеньем, сбрызнуть оставшимся растопленным маслом. При помощи лопаточки накрыть второй половиной. Переслоить на подогретую тарелку и подать.