Воздушный рис
Основной продукт:Рис, постное масло По предпочтениям: вегетарианская кухня Ингредиенты: Бобовые и крупы Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Круглый рис | 2 стакана |
Постное масло без запаха | |
Рецепт приготовления блюда Воздушный рис
- Рис сварить в большом количестве воды 20-25 мин. Рис должен немножко переварится, но не слипаться. Отбросить на дуршлаг, воду слить и выложить на бумажные полотенца и дать подсушится.
- Противень застелить пергаментной бумагой, в один слой выложить рис и поставить в духовой шкаф на 1,5-2 часа при температуре 100-80 градусов. Рис должен получиться абсолютно сухой.
- Разогреть в сковородке такое количество масла, чтобы рис мог в нем плавать. Масло должно быть горячим, но не дымиться.
- Рис бросать небольшими порциями, он начнет быстро вздуваться, вынуть шумовкой и выложить на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.