• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Воздушный рис

Воздушный рис

Воздушный рис

Описание блюда Воздушный рис

Основной продукт:
Рис, постное масло
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Ингредиенты:
Бобовые и крупы
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Круглый рис 2 стакана
Постное масло без запаха

Рецепт приготовления блюда Воздушный рис

  1. Рис сварить в большом количестве воды 20-25 мин. Рис должен немножко переварится, но не слипаться. Отбросить на дуршлаг, воду слить и выложить на бумажные полотенца и дать подсушится.
  2. Противень застелить пергаментной бумагой, в один слой выложить рис и поставить в духовой шкаф на 1,5-2 часа при температуре 100-80 градусов. Рис должен получиться абсолютно сухой.
  3. Разогреть в сковородке такое количество масла, чтобы рис мог в нем плавать. Масло должно быть горячим, но не дымиться.
  4. Рис бросать небольшими порциями, он начнет быстро вздуваться, вынуть шумовкой и выложить на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
 



Главная Микс-рецепт Воздушный рис