Воздушный творожник
Основной продукт:Крупа манная, творог, яйца Детское меню: Десерты Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Бобовые и крупы, Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Масло сливочное | 175 г |
Сахар | 150 г |
Цедра лимона | 1 шт. |
Лимонный сок | 2-3 ст. ложки |
Яйца | 7 шт. |
Творог нежирный | 750 г |
Крупа манная | 75 г |
Сахарная пудра | 30 г |
Рецепт приготовления блюда Воздушный творожник
- Взбить масло миксером на самой большой скорости, понемногу добавить сахар, цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы. Понемногу добавить яйца по одному. Творог и манную крупу небольшими порциями подмешать на средней скорости.
- Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность будущего пирога.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 60 мин. Присыпать сахарной пудрой.