Описание блюда Воздушный торт из мюсли
Продукты:
Для мюсли:
1 раскрошенный рисовый хлебец
1 ст. ложка с верхом овсянки
Изюм, финик и чернослив мелко порезанные
2 чайные ложки семечек
4 ст. ложки кефира (смотреть по консистенции, не должно быть жидко)
По пол л. какао и кофе
Для суфле:
12 г желатина
100 г нежирного творога
100 г фруктового или йогурта без добавок
1 чайная ложка крема для взбивания (D. Oetker)
Мед по вкусу
Сок половины лайма
Горсть вишен
Рецепт приготовления блюда Воздушный торт из мюсли
1. Корж: смешиваем хлебец, овсянку, семечки и сухофрукты. В кефире растворяем кофе и какао, заливаем сухую смесь. Старательно вымешиваем, выкладываем в застеленную пищевой пленкой форму и отправляем в холодильник.
2. Суфле: желатин растворить в половине стакана воды, оставить набухать на 30 мин. Творог, йогурт, мед, крем для взбивания, сок лайма перемешать.
3. Вишню измельчить, добавить к смеси, старательно взбить миксером.
4. Желатин нагреть, но не кипятить, охладить, добавить в творожную смесь и вылить ее на основу для мюсли.
5. Поставить в холодильник до полного застывания.
cook-inspire.livejournal.com