Воздушный хлеб с корицей
На приготовление тратим:2,5 часа час(ов) 0 мин Основной продукт:Мука Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Мука, Яйца Кулинария: Домашняя, Европейская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Мука | 400 гр |
Сахар | 250 гр |
Молоко | 80 мл |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 120 гр |
Вода | 60 мл |
Соль | 1/2 ч.л. |
Ваниль | 1 ч.л. |
Корица | 2 ч.л. |
Сухие дрожжи | 2 ч.л. |
Сахарная пудра | |
Рецепт приготовления блюда Воздушный хлеб с корицей
- В глубокой посуде смешайте муку, 50 г сахара и сухие дрожжи.
- В отдельной миске взбейте яйца.
- Масло сливочное (60 гр) разведите в теплом молоке и добавьте туда воду и ваниль.
- Теперь взбейте яйца с молочно-сливочной смесью и понемногу добавляйте муку с сахаром и дрожжами.
- Замешайте тесто.
- Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1 час.
- Раскатайте тесто в пласт 30х50 см. Поверхность смажьте растопленным маслом (60 гр)
- Смешайте 200 г сахара с корицей. Посыпьте сахарной присыпкой поверхность теста.
- С помощью круглого ножа для теста разрежьте его вдоль на 6 равных частей. Каждую ленточку заверните гармошкой.
- Теперь все рулетики плотно укладываем друг к другу в формочке.
- Отправьте хлеб в духовой шкаф, разогретую до 180 градусов и выпекайте в течении 30 мин.
- Достаньте хлеб из духовки и дайте ему охладиться.