• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Воздушный хлеб с корицей

Воздушный хлеб с корицей

Воздушный хлеб с корицей

Описание блюда Воздушный хлеб с корицей

На приготовление тратим:
2,5 часа час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мука, Яйца
Кулинария:
Домашняя, Европейская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука 400 гр
Сахар 250 гр
Молоко 80 мл
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 120 гр
Вода 60 мл
Соль 1/2 ч.л.
Ваниль 1 ч.л.
Корица 2 ч.л.
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Сахарная пудра

Рецепт приготовления блюда Воздушный хлеб с корицей

  1. В глубокой посуде смешайте муку, 50 г сахара и сухие дрожжи.
  2. В отдельной миске взбейте яйца.
  3. Масло сливочное (60 гр) разведите в теплом молоке и добавьте туда воду и ваниль.
  4. Теперь взбейте яйца с молочно-сливочной смесью и понемногу добавляйте муку с сахаром и дрожжами.
  5. Замешайте тесто.
  6. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1 час.
  7. Раскатайте тесто в пласт 30х50 см. Поверхность смажьте растопленным маслом (60 гр)
  8. Смешайте 200 г сахара с корицей. Посыпьте сахарной присыпкой поверхность теста.
  9. С помощью круглого ножа для теста разрежьте его вдоль на 6 равных частей. Каждую ленточку заверните гармошкой.
  10. Теперь все рулетики плотно укладываем друг к другу в формочке.
  11. Отправьте хлеб в духовой шкаф, разогретую до 180 градусов и выпекайте в течении 30 мин.
  12. Достаньте хлеб из духовки и дайте ему охладиться.
 



Главная Микс-рецепт Воздушный хлеб с корицей