Описание блюда Вяленые томаты
Продукты:
Вяленые томаты
Томаты - 1 кг
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Соль по вкусу
Смесь сухих трав (петрушка, розмарин, орегано, укроп, тимьян)
Рецепт приготовления блюда Вяленые томаты
- Разогреть духовку до 100 градусов. На противень постелить лист пергамента, смазанный оливковым маслом.
- Томаты вымыть и разрезать пополам. Разложить томаты на противне срезом вверх. Подсолить, посыпать перцем, посыпать смесью сухих трав, сбрызнуть маслом. Поставить в духовой шкаф и вялить минимум 24 часа. Вяленые томаты переслоить в банку с крышкой и залить оливковым маслом. Хранить в прохладном месте.