• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Гаджарка-халва. Халва из моркови

Гаджарка-халва. Халва из моркови

Гаджарка-халва. Халва из моркови

Описание блюда Гаджарка-халва. Халва из моркови

На приготовление тратим:
3 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
морковь
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Овощи
Кулинария:
Индийская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

тертая морковь 350 г
масло сливочное 200 г
кардамон 10г
сливки 250 мл
молоко 250 мл
сахар 100 г
крупа манная 30 г
изюм
кешью

Рецепт приготовления блюда Гаджарка-халва. Халва из моркови

  1. На хорошо разогретой сковороде со маслом обжарьте кардамон и мелко тертую морковь. Добавьте сахар. Постоянно перемешивая, подержите сковороду на огне 15 мин.
  2. Добавьте кешью, изюм (лучше брать светлый). Для вязкости будущей халвы добавьте манную крупу. Залейте все смесью молока и сливок и варите в течение часа-полтора на малом огне, перемешивая.
  3. Однородную готовую морковную массу поместите в форму, дайте охладиться и отправьте в холодильник на несколько часов.
  4. Морковную халву можно подавать с любым сладким маринадом, к примеру, с шоколадным.
 



Главная Микс-рецепт Гаджарка-халва. Халва из моркови