Гаджарка-халва. Халва из моркови
На приготовление тратим:3 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:морковь Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Овощи Кулинария: Индийская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
тертая морковь | 350 г |
масло сливочное | 200 г |
кардамон | 10г |
сливки | 250 мл |
молоко | 250 мл |
сахар | 100 г |
крупа манная | 30 г |
изюм | |
кешью | |
Рецепт приготовления блюда Гаджарка-халва. Халва из моркови
- На хорошо разогретой сковороде со маслом обжарьте кардамон и мелко тертую морковь. Добавьте сахар. Постоянно перемешивая, подержите сковороду на огне 15 мин.
- Добавьте кешью, изюм (лучше брать светлый). Для вязкости будущей халвы добавьте манную крупу. Залейте все смесью молока и сливок и варите в течение часа-полтора на малом огне, перемешивая.
- Однородную готовую морковную массу поместите в форму, дайте охладиться и отправьте в холодильник на несколько часов.
- Морковную халву можно подавать с любым сладким маринадом, к примеру, с шоколадным.