• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Гадо-гадо

Гадо-гадо

Описание блюда Гадо-гадо

Основной продукт:
Сельдерей, приправы
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи
Кулинария:
Индонезийская
Группа рецептов:
Основные блюда, Салаты

Продукты:

Подсолнечное масло 1,5 стакана
Сельдерей (ветки) 0,5 стакана
Перец зеленый 0,5 шт.
Корень имбиря нарубленный 1 ст. ложка
Карри 1 щепотка
Масло арахисовое 150 г
Кипяток 250 мл
Орех кокосовый сушеный 50 г
Тамари 2 ст. ложки
Мед 1,5 л.
Лимон 0,5 штуки

Рецепт приготовления блюда Гадо-гадо

  1. Нагреть постное масло в котелке или сковородке. Добавить порезанный кубиками сельдерей или зеленый перец, имбирь и порошок карри, жарить в масле на малом огне в течение 5 мин, пока овощи не станут мягкими. Добавить арахисовое масло, размешивая, чтобы оно не подгорело. Когда смесь начнет пузыриться, перемешать с достаточным количеством кипящей воды, чтобы придать блюду консистенцию жидких сливок.
  2. Поставить на большой огонь для выкипания. Уменьшить огонь, добавить кокос и тамари. Кипятить на малом огне примерно 10 мин, пока постное масло не всплывет на поверхность маринада. Отставить с огня и перемешать с медом и соком лимона.