Описание блюда Гадо-гадо
Продукты:
Подсолнечное масло | 1,5 стакана |
Сельдерей (ветки) | 0,5 стакана |
Перец зеленый | 0,5 шт. |
Корень имбиря нарубленный | 1 ст. ложка |
Карри | 1 щепотка |
Масло арахисовое | 150 г |
Кипяток | 250 мл |
Орех кокосовый сушеный | 50 г |
Тамари | 2 ст. ложки |
Мед | 1,5 л. |
Лимон | 0,5 штуки |
Рецепт приготовления блюда Гадо-гадо
- Нагреть постное масло в котелке или сковородке. Добавить порезанный кубиками сельдерей или зеленый перец, имбирь и порошок карри, жарить в масле на малом огне в течение 5 мин, пока овощи не станут мягкими. Добавить арахисовое масло, размешивая, чтобы оно не подгорело. Когда смесь начнет пузыриться, перемешать с достаточным количеством кипящей воды, чтобы придать блюду консистенцию жидких сливок.
- Поставить на большой огонь для выкипания. Уменьшить огонь, добавить кокос и тамари. Кипятить на малом огне примерно 10 мин, пока постное масло не всплывет на поверхность маринада. Отставить с огня и перемешать с медом и соком лимона.