• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Галки бульбяные

Галки бульбяные

Галки бульбяные

Описание блюда Галки бульбяные

Основной продукт:
Мука
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Овощи
Кулинария:
Белорусская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Картофель 500 г
Мука пшеничная (можно с ржаной или гречневой) 50 г
Сало 25 г
Начинка 30 г
Масло 15 г
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Галки бульбяные

  1. Из клинкованной массы с мукой и солью вымешивают крутое тесто, формуют из него шарики величиной в сливу, каждый из них разминают руками в плоский кружок, внутрь которого кладут начинку, вновь закатывают шарики и отваривают их в подсоленном кипятке в течение 3-4 мин, а потом поджаривают на сковородке.
  2. Поджаренные галки укладывают в кастрюлю или горшок, обливают маслом, салом или сметаной (в зависимости от вида начинки) и выпекают в духовке 7-10 мин.
  3. Из такого же теста можно делать и вареники. Их также обжаривают после отваривания. Распространенные начинки: творог, капуста, лук, морковь, фарш из мяса, сало, сухие и сырые яблоки, груши, вишни.
  4. Клинкованную массу готовят так: сырой картофель измельчают на терке, полностью отцеживают в клинке, т. е. в мешочке конусовидной формы из тонкого полотна или тройного слоя марли.

 



Главная Микс-рецепт Галки бульбяные