Описание блюда Гамбургер
Продукты:
Батон свежий | 1 шт. |
Томатная паста | 1,5 столовой ложки |
Базилик | 1 чайная ложка |
Филе курицы | 100 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Сыр | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Маринад "Айоли" | 3-4 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Гамбургер
- Мелко нарезать филе курицы, обжарить и выложить на полукруглую часть батона, из которого заранее убрать мякиш.
- Приготовить маринад: томатную пасту покласть на сковороду, залить водой (150 г), посолить, немножко сахара и базилик. Тушить 2 минуты и полить маринадом обе половинки батона.
- Потом выложить мелко нашинкованный лук, сыр, потертый на терке, полить маринадом "Айоли", посыпать зеленью, закрыть батон дном и поставить в микроволновую печь, чтобы булка стала мягче и сыр расплавился.