Описание блюда Гамбургеры гриль с маринованным луком
Продукты:
Булочки ржаные | 4 штуки |
Мякоть говядины (лопатка) | 450 г |
Томаты | 2 штуки |
Чеснок | 3 зубка |
Репчатый лук | 1 штука |
Майоран молотый | 1 чайная ложка |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйца перепелиные вареные | 4 штуки |
Репчатый лук | 2 штуки |
Винный уксус | 1/2 стакана |
Зелень укропа и петрушки сушеная | 2 чайные ложки |
Подсолнечное масло | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Гамбургеры гриль с маринованным луком
- Мякоть говядины пропустите через мясорубку вместе с луком. Томаты и чеснок мелко порежьте. В фарш из мяса добавьте томаты, чеснок и майоран. Массу подсолите, поперчите и смешайте. Из фарша сформуйте 4 бургера толщиной 2 см. Охлаждайте 20 мин. В каждый бургер вложите по 1 вареному перепелиному яйцу.
- Для соуса лук порежьте кольцами, залейте уксусом, добавьте зелень и масло. Через 20 мин слейте с лука соус.
- Обжарьте бургеры на гриле до полной готовности, поливая время от времени приготовленным соусом.
- Булочки разрежьте по горизонтали пополам, подогрейте в микроволновой печи или на гриле. На нижние половинки булок уложите бургеры, потом лук и накройте оставшимися половинками булок.