• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Гамбургеры

Гамбургеры

Гамбургеры

Описание блюда Гамбургеры

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Мясо, хлеб, овощи
Детское меню:
Детские праздники
На быструю руку:
экспресс завтрак, экспресс-перекус
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Американская
Группа рецептов:
Бутерброды и сэндвичи, Завтраки

Продукты:

Фарш говяжий 500 г
Булочки для гамбургеров 4 шт.
Масло сливочное 2 ст. ложки
Листья зеленого салата 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Томаты 2 шт.
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сметана 200 г
Маринад чили 2 ст. ложки
Горчица 2 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Гамбургеры

  1. Перемешайте все компоненты для маринада (сметана, маринад чили, горчица).
  2. Фарш подсолите, поперчите, поделите на 4 части. Придайте каждой части форму приплюснутой лепешки толщиной 10 мм, диаметром несколько больше булок. Обжарьте лепешки на разогретом масле до появления румяной корки, потом нагрев уменьшите и жарьте, так чтобы при надавливании выделялся прозрачный сок.
  3. Уложите лепешки между половинками булок вместе с измельченными салатными листьями, луком, нарезанными кружочками томатами и небольшим количеством маринада.

  4. Чизбургеры
  5. Из фарша приготовьте лепешки, как указано выше, поджарьте их с одной стороны. Потом переверните, положите сверху на каждую по ломтику сыра. Жарьте, пока сыр не расплавится. Дальше действуйте, как указано выше.

  6. Гавайибургеры
  7. Порежьте кусочки бекона на полосы. Положите на холодную сковородку и обжарьте. Высушите бумажной салфеткой. Обжарьте бургеры обычным способом, уложите их между половинками булок вместе с 1 колечком ананаса, кусками бекона, измельченными салатными листьями и маринадом чили.

 



Главная Микс-рецепт Гамбургеры