Описание блюда Гамбургеры
Продукты:
Фарш говяжий | 500 г |
Булочки для гамбургеров | 4 шт. |
Масло сливочное | 2 ст. ложки |
Листья зеленого салата | 2 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Томаты | 2 шт. |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сметана | 200 г |
Маринад чили | 2 ст. ложки |
Горчица | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Гамбургеры
- Перемешайте все компоненты для маринада (сметана, маринад чили, горчица).
- Фарш подсолите, поперчите, поделите на 4 части. Придайте каждой части форму приплюснутой лепешки толщиной 10 мм, диаметром несколько больше булок. Обжарьте лепешки на разогретом масле до появления румяной корки, потом нагрев уменьшите и жарьте, так чтобы при надавливании выделялся прозрачный сок.
- Уложите лепешки между половинками булок вместе с измельченными салатными листьями, луком, нарезанными кружочками томатами и небольшим количеством маринада.
- Чизбургеры
- Из фарша приготовьте лепешки, как указано выше, поджарьте их с одной стороны. Потом переверните, положите сверху на каждую по ломтику сыра. Жарьте, пока сыр не расплавится. Дальше действуйте, как указано выше.
- Гавайибургеры
- Порежьте кусочки бекона на полосы. Положите на холодную сковородку и обжарьте. Высушите бумажной салфеткой. Обжарьте бургеры обычным способом, уложите их между половинками булок вместе с 1 колечком ананаса, кусками бекона, измельченными салатными листьями и маринадом чили.