• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Гамбургский паштет из цыпленка

Гамбургский паштет из цыпленка

Гамбургский паштет из цыпленка

Описание блюда Гамбургский паштет из цыпленка

Основной продукт:
Мясо, морепродукты
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Грибы, Зелень и травы, Мясо, дичь, Рыба и морепродукты
Кулинария:
Европейская, Немецкая
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

450-600 г цыпленка
250 г мелких шампиньонов
250 г смешанного нежирного фарша (из говядины и свинины или из говядины)
150 г крабового мяса
30 г крабового масла
70 г масла сливочного
1 лист слоеного теста (35 х 35 см)
1 яйцо
1 лимон (сок)
Соль
Белый перец
Набор специй для нежных паштетов (белый перец, кориандр, тимьян, базилик, гвоздика, мускат, мол, лавровый лист, душистый перец, сушеные белые грибы в соотношении 2:1:2, 5:2, 5:1:2:1, 5:1:3)

Рецепт приготовления блюда Гамбургский паштет из цыпленка

  1. С цыпленка снять мякоть. Порезать мясо кубиками 1,5 см, сбрызнуть соком лимона, обжарить в сливочном масле (30 г).
  2. Шампиньоны порезать тонкими кружочками, подсолить, посыпать перцем, сбрызнуть соком лимона, обжарить в в сливочном масле (20 г).
  3. Яйцо взбить. Оставить 1,5 л. для обмазки теста. Из оставшегося яйца, фарша, крабового мяса и масла замесить фарш. Подсолить, посыпать перцем.
  4. Форму для паштета намазать маслом. Выложить в нее тесто. Начинку выкладывать слоями: фарш, шампиньоны, мясо цыпленка (посыпать специями), шампиньоны, фарш. Сверху накрыть тестом, проделать два отверстия, воткнуть в них трубочки из пергамента.
  5. Выпекать 1 час при температуре 160 градусов. За 10 мин до полной готовности намазать яйцом и опять в духовой шкаф. Потом вынуть и дать минимум полчаса охладиться. Подавать лучше охлажденным.



 



Главная Микс-рецепт Гамбургский паштет из цыпленка