• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Источник: http://bright-air.ru/node/1024755505-shiny-pirelli.php.

Ганаш

Ганаш

Описание блюда Ганаш

Основной продукт:
Молочные продукты
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты
Кулинария:
Французская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Густые сливки (крем-фреш, сметана) - 30 г
Молоко - 30 г
Сахар - 40 г
Ваниль - 1 стручок (или ваниль в порошке 1/4 л.)
Шоколад горький - 320 г
Масло сливочное - 40 г
Ром, коньяк, ликер

Рецепт приготовления блюда Ганаш

  1. Вскипятить в кастрюльке на небольшом огне: крем-фреш, молоко, сметану и ваниль. Хорошо прокипятить, вынуть стручок, разрезать, снять мякоть и покласть назад в кастрюльку.
  2. Добавить в кипящую смесь шоколад, поломав его на маленькие куски. Вымешивать лопаткой до полного растворения, убавив огонь. Должна получиться однородная гладкая масса.
  3. Добавить масло сливочное, порезанное на куски и вымешивать до полного растворения и соединения с шоколадной массой. По желанию ароматизировать ромом, коньяком, ликером.
  4. Разлить горячий ганаш в емкости для хранения или намазать им молочные булочки, разрезав их вдоль. Хранить в холодильнике, перед употреблением вынуть и дать чуть согреться или нагреть нужное количество на водяной бане и намазать булочки заблаговременно.