Описание блюда Ганаш
Продукты:
Густые сливки (крем-фреш, сметана) - 30 г
Молоко - 30 г
Сахар - 40 г
Ваниль - 1 стручок (или ваниль в порошке 1/4 л.)
Шоколад горький - 320 г
Масло сливочное - 40 г
Ром, коньяк, ликер
Рецепт приготовления блюда Ганаш
- Вскипятить в кастрюльке на небольшом огне: крем-фреш, молоко, сметану и ваниль. Хорошо прокипятить, вынуть стручок, разрезать, снять мякоть и покласть назад в кастрюльку.
- Добавить в кипящую смесь шоколад, поломав его на маленькие куски. Вымешивать лопаткой до полного растворения, убавив огонь. Должна получиться однородная гладкая масса.
- Добавить масло сливочное, порезанное на куски и вымешивать до полного растворения и соединения с шоколадной массой. По желанию ароматизировать ромом, коньяком, ликером.
- Разлить горячий ганаш в емкости для хранения или намазать им молочные булочки, разрезав их вдоль. Хранить в холодильнике, перед употреблением вынуть и дать чуть согреться или нагреть нужное количество на водяной бане и намазать булочки заблаговременно.