Гарганелли с морепродуктами и спаржей
На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин Основной продукт:Паста, морепродукты, спаржа Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Лето Ингредиенты: Зелень и травы, Макаронные изделия, Овощи, Рыба и морепродукты Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Вино белое сухое | 100 мл |
Петрушка нарезанная | |
Паста гарганелли | 300 г |
Испанские мидии | 16 шт. |
Ракушки вонголе | 20 шт. |
Креветки очищенные | 8 шт. |
Креветки тигровые | 4 шт. |
Зеленая спаржа | 10 штук |
Черные оливки | 100 г |
Томаты черри | 200 г |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Чеснок | 4 зубка |
Грибной бульон | 300 г |
Рецепт приготовления блюда Гарганелли с морепродуктами и спаржей
- Чеснок почистить, измельчить. У спаржи отрезать одеревеневшие кончики. Ракушки вымыть щеткой. Масло разогреть на сковородке, добавить чеснок, пассеровать до золотистой корочки. Добавить спаржу и оливки, прогреть. Добавить креветки и все ракушки, прикрыть крышкой, готовить, пока все не откроются.
- Влить вино, готовить, пока не исчезнет аромат алкоголя. Добавить разрезанные пополам томаты черри и мелко нарезанную зелень петрушки.
- Влить горячий бульон, готовить максимум 10 мин. Пасту сварить в подсоленном кипятке, перемешать с маринадом. Готовить все вместе еще 3 минуты. Выложить готовую пасту на подогретую тарелку, разукрасить петрушкой и томатами черри.