• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Гарганелли с морепродуктами и спаржей

Гарганелли с морепродуктами и спаржей

Гарганелли с морепродуктами и спаржей

Описание блюда Гарганелли с морепродуктами и спаржей

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Паста, морепродукты, спаржа
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Зелень и травы, Макаронные изделия, Овощи, Рыба и морепродукты
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Вино белое сухое 100 мл
Петрушка нарезанная
Паста гарганелли 300 г
Испанские мидии 16 шт.
Ракушки вонголе 20 шт.
Креветки очищенные 8 шт.
Креветки тигровые 4 шт.
Зеленая спаржа 10 штук
Черные оливки 100 г
Томаты черри 200 г
Масло оливковое 2 ст. ложки
Чеснок 4 зубка
Грибной бульон 300 г

Рецепт приготовления блюда Гарганелли с морепродуктами и спаржей

  1. Чеснок почистить, измельчить. У спаржи отрезать одеревеневшие кончики. Ракушки вымыть щеткой. Масло разогреть на сковородке, добавить чеснок, пассеровать до золотистой корочки. Добавить спаржу и оливки, прогреть. Добавить креветки и все ракушки, прикрыть крышкой, готовить, пока все не откроются.
  2. Влить вино, готовить, пока не исчезнет аромат алкоголя. Добавить разрезанные пополам томаты черри и мелко нарезанную зелень петрушки.
  3. Влить горячий бульон, готовить максимум 10 мин. Пасту сварить в подсоленном кипятке, перемешать с маринадом. Готовить все вместе еще 3 минуты. Выложить готовую пасту на подогретую тарелку, разукрасить петрушкой и томатами черри.
 



Главная Микс-рецепт Гарганелли с морепродуктами и спаржей