Гарнир из картошки и свеклы
На приготовление тратим:30 мин час(ов) 0 мин Основной продукт:Овощи, зелень и травы По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи Группа рецептов: Гарниры, Закуски
Продукты:
Картофель средний | 4 штуки |
Свекла некрупная | 2 штуки |
Чеснок | 8 неочищенных зубчиков |
Розмарин | 1 небольшая веточка |
Постное масло | 4 ст. ложки |
Крупная морская соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Гарнир из картошки и свеклы
- Картофель и свеклу почистить от кожуры, порезать очень тонкими кружками. Розмарин вымыть, обсушить и разобрать на листики. Покласть в форму для запекания в произвольном порядке картофель, свеклу, неочищенные зубчики чеснока и листики розмарина.
- Полить овощи растительным маслом, легонько посыпать солью. Накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Потом увеличить температуру духовки до 200 °С, снять фольгу и готовить еще 8-10 мин, чтобы овощи подрумянились. Подавать к мясу, птице или рыбе.