Описание блюда Гарнир из молодой картошки с зеленым горошком
Продукты:
Картофель молодой | 500 г |
Горошек зеленый почищенный | 1/2 столовой ложки |
Морковь | 2 шт. |
Мука | 1 ст. ложка |
Сметана | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Мускатный орех | по вкусу |
Постное масло | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Гарнир из молодой картошки с зеленым горошком
- Картофель почистить, покласть в кипящую подсоленную воду и варить 15 мин после закипания.
- В сковородку налить немножко растительного масла, выложить нарезанную кружочками морковь и обжаривать ее примерно 5 мин. К моркови добавить вареную картофель и зеленый горошек.
- Муку соединить со сметаной, добавить 50 мл воды и влить в сковородку к овощам.
- Подсолить, посыпать перцем и добавить мускатный орех. Тушить до полной готовности моркови и картошки (примерно 10 мин). По необходимости добавлять воду.