Описание блюда Гаспачо c крымским луком
Продукты:
Помидоры | 500 г |
Красный сладкий перец | 300 г |
Огурцы | 300 г |
Лук крымский | 150 г |
Чеснок | 2 зубка |
Лимонный сок или бальзамический уксус | 1 ст. ложка |
Соль, перец, масло оливковое, любимые специи | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Гаспачо c крымским луком
- Томаты почистить от кожицы, разрезать на 3-4 части. Огурцы почистить от кожуры, порезать кружочками, перец порезать, заранее очистив от семян, лук порезать кольцами. Почистить и порубить чеснок. Все перемешать и измельчить в блендере.
- Добавить лимонный сок или бальзамический уксус. Добавить масло оливковое, подсолить, посыпать перцем. Все еще раз взбить блендером. Потом поставить в холодильник на 3-5 часов. Подавать охлажденным, при подаче на стол добавить крутоны или сухарики.