Гаспачо из черешен
На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин Основной продукт:Черешня, масло оливковое Сезонность: Лето Ингредиенты: Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Супы, бульоны
Продукты:
Черешня | 400 г |
Масло оливковое | 100 мл |
Виноградный уксус | 100 мл |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кубики льда | 200 г |
Рецепт приготовления блюда Гаспачо из черешен
- Черешню хорошо вымыть, можно вынуть косточки. Подсолить и посыпать перцем, добавить примерно 100 мл масла оливкового и такое же количество уксуса. Все хорошо смешать ложкой и поставить мариноваться в холодильник на 12 часов.
- Вынуть косточки (если это не сделали раньше), выложить в стакан блендера вместе с кубиками льда (или примерно 3/4 стакана ледяной воды) и соусом. Все пюрировать на низкой скорости до однородной массы. По желанию отцедить. В процессе пюрирования можно добавить масло, уксус, соль, перец по вкусу. Можно разбавить водой до желаемой консистенции или добавить мякоть помидора (без семечек и кожицы).
- Подавать очень охлажденным небольшими порциями в стиле фингер-фуд. Часть мякоти непременно осядет, гаспачо нужно перед подачей взболтать.