• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Гаспачо из черешен

Гаспачо из черешен

Гаспачо из черешен

Описание блюда Гаспачо из черешен

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Черешня, масло оливковое
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

Черешня 400 г
Масло оливковое 100 мл
Виноградный уксус 100 мл
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Кубики льда 200 г

Рецепт приготовления блюда Гаспачо из черешен

  1. Черешню хорошо вымыть, можно вынуть косточки. Подсолить и посыпать перцем, добавить примерно 100 мл масла оливкового и такое же количество уксуса. Все хорошо смешать ложкой и поставить мариноваться в холодильник на 12 часов.
  2. Вынуть косточки (если это не сделали раньше), выложить в стакан блендера вместе с кубиками льда (или примерно 3/4 стакана ледяной воды) и соусом. Все пюрировать на низкой скорости до однородной массы. По желанию отцедить. В процессе пюрирования можно добавить масло, уксус, соль, перец по вкусу. Можно разбавить водой до желаемой консистенции или добавить мякоть помидора (без семечек и кожицы).
  3. Подавать очень охлажденным небольшими порциями в стиле фингер-фуд. Часть мякоти непременно осядет, гаспачо нужно перед подачей взболтать.
 



Главная Микс-рецепт Гаспачо из черешен