• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Компания Электропроект. Поставляет трансформаторы ОСМ , трансформатор ОСП.
Главная Микс-рецепт Гаспачо классический

Гаспачо классический

Гаспачо классический

Описание блюда Гаспачо классический

Основной продукт:
Овощи
По предпочтениям:
низкокалорийная диета, вегетарианская кухня
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи
Кулинария:
Европейская, Испанская
Группа рецептов:
Супы, бульоны

Продукты:

3 спелых помидора среднего размера (750 г), почистить от сердцевинки и нарезать на куски размером 10 мм
2 средних красных болгарских перца, почистить от семян и нарезать на куски 10 мм
2 небольших огурца (1 фунт, 1/2 кг), один почистить, второй оставить с кожицей, нарезать на куски 10 мм
1/2 сладкой луковицы или 2 крупных головки лука-шалот, нарезать
2 средних зубка чеснока, нарезать или пропустить через чеснокодавку (примерно 2 чайные ложки)
2 чайные ложки соли
1/3 чашки (стакана) уксуса из хереса (sherry vinegar)
Свежемолотый черный перец
5 чашек (стаканов) томатного сока
1 чайная ложка острого маринада из красного перца, например, Табаско
8 кубиков льда
Хорошее масло оливковое (extra-virgin)

Крутоны:
3 средних зубка чеснока, подавить чеснокодавкой или мелко нарезать (примерно 1 столовой ложки)
1/4 л. соли
3 ст. ложки хорошего масла оливкового
3 чашки (стакана) кубиков хлеба 1х1 см (из багета или белого хлеба, батона)

Рецепт приготовления блюда Гаспачо классический

  1. Гаспачо.
    Перемешать томаты, перец, огурцы, лук, чеснок, соль, укусус и перец в большой чашке. Дать постоять, пока овощи не пустят сок, примерно 5 мин. Влить сок томатный, острый маринад и лед. Плотно накрыть и поставить в холодильник для настаивания, не менее 4 часов и до 2 дней. При подаче на стол полить оливковым маслом и посыпать крутонами.
  2. Крутоны.
    Перемешать чеснок, соль и масло. Дать постоять 20 мин, потом отцедить. Полученным чесночным маслом полить хлеб и осторожно, но старательно смешать. Выложить кубики одним слоем на противень и сушить, периодически перемешивая, при температуре 180 градусов до золотистой корочки, примерно 15 мин.



 



Главная Микс-рецепт Гаспачо классический