Гаспачо по-индийски
Основной продукт:Томаты, приправы Сезонность: Лето Ингредиенты: Молочные продукты, Овощи Кулинария: Европейская, Испанская Категория напитков: Безалкогольные
Продукты:
Томаты | 250 г |
Лук красный | 1/2 шт. |
Красный стручковый перец | 1/2 шт. |
Огурцы | 2 шт. |
Чеснок | 1 зубок |
Имбирь | 1 чайная ложка |
Красный перец чили | 1 шт. |
Кориандр молотый | 1 ст. ложка |
Лепешка чечевичная | 2 шт. |
Овощной бульон | 250 мл |
Белый уксус винный | 1 ст. ложка |
Сахарная пудра | 1 чайная ложка |
Йогурт натуральный | по вкусу |
Свежие листья кориандра | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Гаспачо по-индийски
- В блендере смешать томаты, лук, перец, огурцы, чеснок, имбирь, чили и кориандр. Добавить чечевичную лепешку, вновь смешать.
- Перелить томатную смесь в большую миску. Добавить бульон, уксус и сахар. Приправить солью и перцем.
- Закрыть крышкой и поствить на час в холодильник.
- Разлить томатную смесь в стаканчики, сверху покласть небольшую ложку йогурта и листочки кориандра.