Гедзе
Основной продукт:Фарш, рисовая мука, овощи Детское меню: Вторые блюда Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Мука, Мясо, дичь, Овощи Кулинария: Китайская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Фарш | 250 грамм |
Луковица | 1 шт. |
Рисовая мука | 200 грамм |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Гедзе
- Фарш подсолить, добавить мелко порезанный лук, все старательно смешать.
- Рисовую муку подсолить, добавить воды, замесить тесто, если тесто выходит слишком липким, можно добавить обычной муки. Из теста раскатать колбаску, потом ее нарезать на кусочки. Каждый отдельный кусок раскатать в лепешку, покласть туда фарш и слепить такой себе пельмень-вареник. Готовые гедзе жарить на малом огне на подсолнечном масле на сковородке. Когда низ подрумяниться, влить 150 грамм воды, прикрыть крышкой и томить так до полной готовности 10 мин.
- Подавать гедзе горячими, полив маслом, можно соевый маринад и посыпать острым перцем.
- amari02.ru