Описание блюда Гезлеме
Продукты:
Шпинат (бланшированный) | 100 г |
Репчатый лук (обжаренный) | 50 г |
Козий сыр (тертый) | 30 г |
Сыр Сулугуни (тертый) | 20 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 200 г |
Кефир | 50 мл |
Молоко | 100 мл |
Рецепт приготовления блюда Гезлеме
- Высыпаем в миску муку, вливаем молоко, добавляем кефир.
- Месим тесто и раскатываем его в тонкий пласт
- Кладем в мисочку ошпаренный шпинат, туда же добавляем обжареный лук, козий сыр и сыр сулугуни. Смешиваем
- Укладываем начинку на середину лепешки. Накрываем лепешку одним краем теста, прижимаем края теста и обрезаем их ножом
- Выпекаем лепешку при температуре 160 - 170 С до полной готовности