• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Гезлеме

Гезлеме

Описание блюда Гезлеме

На приготовление тратим:
15 час(ов) 0 мин(ы)
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Турецкая
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Закуски, Основные блюда

Продукты:

Шпинат (бланшированный) 100 г
Репчатый лук (обжаренный) 50 г
Козий сыр (тертый) 30 г
Сыр Сулугуни (тертый) 20 г
Яйцо 1 шт
Мука 200 г
Кефир 50 мл
Молоко 100 мл

Рецепт приготовления блюда Гезлеме

  1. Высыпаем в миску муку, вливаем молоко, добавляем кефир.
  2. Месим тесто и раскатываем его в тонкий пласт
  3. Кладем в мисочку ошпаренный шпинат, туда же добавляем обжареный лук, козий сыр и сыр сулугуни. Смешиваем
  4. Укладываем начинку на середину лепешки. Накрываем лепешку одним краем теста, прижимаем края теста и обрезаем их ножом
  5. Выпекаем лепешку при температуре 160 - 170 С до полной готовности