Описание блюда Глазированные молодые овощи
Продукты:
Молодая некрупная морковь | 200 г |
Початки сахарной кукурузы | 200 г |
Маленькие кабачки | 200 г |
Маленькие патиссоны | 200 г |
Сахар | 2 ст. ложки |
Масло сливочное | 100 г |
Соль мелкая морская | по вкусу |
Сливки жирностью не менее 20% | 200 г |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | 2-3 ветки |
Маринад табаско | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Глазированные молодые овощи
- Овощи вымыть. Морковь почистить. Кабачки и патиссоны разрезать вдоль пополам. Сложить овощи в широкую кастрюлю, влить 2-3 стакана воды, добавить сахар, масло и соль. Вскипятить, уменьшить огонь и готовить без крышки, пока вся жидкость не выпарится.
- Тем временем приготовить маринад. Вымыть и обсушить зелень, измельчить. Сливки прогреть, не доводя до кипения. Добавить измельченную зелень и Табаско, смешать. Подать маринад к овощам.