• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Глазированные устрицы

Глазированные устрицы

Глазированные устрицы

Описание блюда Глазированные устрицы

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Устрицы, овощи, фрукты
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Овощи, Рыба и морепродукты, Яйца
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Устрицы среднего размера 8 шт.
Лук-порей, только белая часть 1 стебель
Шалот 1 луковица
Белое вино сухое 100 мл
Сливки жирностью 30% 25 мл
Масло сливочное 2 ст. ложки
Яичные яичные желтки
Мука

Рецепт приготовления блюда Глазированные устрицы

  1. Лук-порей порезать на кусочки длиной 6 см, потом порезать тонкой соломкой. Обжарить лук в 1 столовой ложке масла сливочного на несильном огне, 6 мин, не допуская изменения цвета. Отставить с огня и отставить. Шалот почистить, измельчить, обжарить в оставшемся масле, 4 мин. Влить вино и готовить, пока оно полностью не выпарится.
  2. Раковины устриц приоткрыть, сок из раковин слить в миску. Добавить 50 мл сока к шалоту и готовить, пока объем жидкости не уменьшится до 1 столовой ложки. Отставить с огня. Сливки перемешать венчиком до консистенции жидкой сметаны, поставить в холодильник. Яичные желтки взбить, добавить к ним шалот с уваренной смесью вина и устричного сока.
  3. Поместить миску с желтками на водяную баню и готовить, взбивая венчиком, 7 мин. Вылить в горячий маринад охлажденные сливки, осторожно смешать. Протереть маринад через сито.
  4. Устриц вынуть из раковин, сами раковины старательно вымыть и высушить. Покласть в каждую раковину по 1 столовой ложке порея, потом устрицу. Влить маринад так, чтобы устрица была полностью закрыта. Поместить раковины на противень. Поставить под гриль на 3-4 мин.
 



Главная Микс-рецепт Глазированные устрицы