Описание блюда Глазированные устрицы
Продукты:
Устрицы среднего размера | 8 шт. |
Лук-порей, только белая часть | 1 стебель |
Шалот | 1 луковица |
Белое вино сухое | 100 мл |
Сливки жирностью 30% | 25 мл |
Масло сливочное | 2 ст. ложки |
Яичные яичные желтки | |
Мука |
Рецепт приготовления блюда Глазированные устрицы
- Лук-порей порезать на кусочки длиной 6 см, потом порезать тонкой соломкой. Обжарить лук в 1 столовой ложке масла сливочного на несильном огне, 6 мин, не допуская изменения цвета. Отставить с огня и отставить. Шалот почистить, измельчить, обжарить в оставшемся масле, 4 мин. Влить вино и готовить, пока оно полностью не выпарится.
- Раковины устриц приоткрыть, сок из раковин слить в миску. Добавить 50 мл сока к шалоту и готовить, пока объем жидкости не уменьшится до 1 столовой ложки. Отставить с огня. Сливки перемешать венчиком до консистенции жидкой сметаны, поставить в холодильник. Яичные желтки взбить, добавить к ним шалот с уваренной смесью вина и устричного сока.
- Поместить миску с желтками на водяную баню и готовить, взбивая венчиком, 7 мин. Вылить в горячий маринад охлажденные сливки, осторожно смешать. Протереть маринад через сито.
- Устриц вынуть из раковин, сами раковины старательно вымыть и высушить. Покласть в каждую раковину по 1 столовой ложке порея, потом устрицу. Влить маринад так, чтобы устрица была полностью закрыта. Поместить раковины на противень. Поставить под гриль на 3-4 мин.