Глинтвейн
На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин Основной продукт:Вино, апельсины Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Осень, Зима Ингредиенты: Алкоголь, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Английская, Европейская Категория напитков: Алкогольные
Продукты:
Вино сухое | 750 мл |
Апельсин | 1 шт. |
Гвоздика | 10 шт. |
Мускатный орех | 1/4 чайная ложка |
Корица | 1 |
Молотый имбирь | 1 чайная ложка |
Сахар | 3 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Глинтвейн
- Апельсин проткнуть бутончиками гвоздики. В кастрюле перемешать гвоздику, мускатный орех, корицу и имбирь. Бросить туда апельсин и залить вином.
- Поставить на средний огонь. Нагревать глинтвейн до 70-80 градусов, периодически перемешивая, после чего ему нужно дать настояться под крышкой около получаса, так он станет ароматнее. Подавать горячим, можно разукрасить напиток долькой апельсина.