• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Глинтвейн

Глинтвейн

Описание блюда Глинтвейн

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Вино, апельсины
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Осень, Зима
Ингредиенты:
Алкоголь, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Английская, Европейская
Категория напитков:
Алкогольные

Продукты:

Вино сухое 750 мл
Апельсин 1 шт.
Гвоздика 10 шт.
Мускатный орех 1/4 чайная ложка
Корица 1
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Сахар 3 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Глинтвейн

  1. Апельсин проткнуть бутончиками гвоздики. В кастрюле перемешать гвоздику, мускатный орех, корицу и имбирь. Бросить туда апельсин и залить вином.
  2. Поставить на средний огонь. Нагревать глинтвейн до 70-80 градусов, периодически перемешивая, после чего ему нужно дать настояться под крышкой около получаса, так он станет ароматнее. Подавать горячим, можно разукрасить напиток долькой апельсина.