Глинтвейновый крамбль
Основной продукт:Мука, вишни, красная смородина, вино, абрикосы Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Лето Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Английская, Европейская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Вишня | 150 г |
Черная смородина | 150 г |
Абрикосы | 400 г |
Сухое красное вино | 200 мл |
Коричневый сахар | 50 г+5 ст. ложек |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 100 г |
Корица | 1 палочка |
Бадьян | 2 звездочки |
Рецепт приготовления блюда Глинтвейновый крамбль
- Вишню и смородину засыпать в сотейник, влить вино, покласть 5 ст. ложек сахара, корицу и бадьян и варить примерно 30 мин. Влить в жаропрочную форму и разложить сверху абрикосы без косточек.
- Из муки, нарезанного масла и оставшегося сахара приготовить крошку, перетереть пальцами. Посыпать ягоды крошкой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Подавать теплым, с шариком мороженого.