Говядина в соусе
Основной продукт:Говядина, шампиньоны, сметана Детское меню: Вторые блюда Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Грибы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Говядина | 1 кг |
Лук | 1-2 шт. |
Шампиньоны | 250 г |
Сметана | 250 г |
Мука | 1-2 ст. ложки |
Соль | |
Перец | |
Рецепт приготовления блюда Говядина в соусе
- Моем, сушим и режем мясо кубиками. Обжариваем на сковородке до золотистой корочки. На другой сковородке обжариваем измельченный лук. Шампиньоны моем и очищаем. Режем, добавляем к луку и обжариваем немножко. Добавляем к мясу и заливаем горячей водой чтоб почти покрыло мясо. Тушим под крышкой около часа.
- Через 50 мин после начала тушения начинаем готовить маринад. Смешиваем в мисочке сметану и муку. Если боитесь комков, то сначала перемешайте муку с небольшим количеством воды, а затем добавьте к сметане. А теперь фокус: перед тем как сметану покласть к мясу, нужно развести ее кипятком! После этого добавляем к мясу и смешиваем хорошо. Солим и перец по вкусу. Даем загустеть соусу и выключаем. Подавать лучше с овощами и хлебом.