• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Говядина в соусе

Говядина в соусе

Говядина в соусе

Описание блюда Говядина в соусе

Основной продукт:
Говядина, шампиньоны, сметана
Детское меню:
Вторые блюда
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Грибы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Говядина 1 кг
Лук 1-2 шт.
Шампиньоны 250 г
Сметана 250 г
Мука 1-2 ст. ложки
Соль
Перец

Рецепт приготовления блюда Говядина в соусе

  1. Моем, сушим и режем мясо кубиками. Обжариваем на сковородке до золотистой корочки. На другой сковородке обжариваем измельченный лук. Шампиньоны моем и очищаем. Режем, добавляем к луку и обжариваем немножко. Добавляем к мясу и заливаем горячей водой чтоб почти покрыло мясо. Тушим под крышкой около часа.
  2. Через 50 мин после начала тушения начинаем готовить маринад. Смешиваем в мисочке сметану и муку. Если боитесь комков, то сначала перемешайте муку с небольшим количеством воды, а затем добавьте к сметане. А теперь фокус: перед тем как сметану покласть к мясу, нужно развести ее кипятком! После этого добавляем к мясу и смешиваем хорошо. Солим и перец по вкусу. Даем загустеть соусу и выключаем. Подавать лучше с овощами и хлебом.
 



Главная Микс-рецепт Говядина в соусе