Описание блюда Говядина по-индийски
Продукты:
говядина(шея или лопатка) | 1 кило. |
лук | 2шт. |
чеснок | 2 зубчика |
имбирь корень | около 4 см |
жир | 3ст.л. |
йогурт натуральный | 200мл. |
томаты | 3шт. |
кинза | 1/2 пучка |
тмин | 2ч.л. |
карри | 2ч.л. |
соль | по вкусу |
вода | 1ст. |
Рецепт приготовления блюда Говядина по-индийски
- Мясо порежьте небольшими кусками, лук и чеснок мелко порубите, имбирь порежьте тоненькой соломкой.
- Нагрейте жир, мясо обжарьте небольшими порциями. На этом жире обжарьте лук, чеснок, имбирь 5 мин., постоянно перемешивая, добавьте приправы и жарьте еще 2 мин.
- Мясо с маринадом переложите с кастрюлю, добавьте воду и тушите под крышкой 40 мин.
- Добавьте помидоры( почистить от кожуры, нарезать на 4 части, удалить семена). Тушите еще 40 мин.
- Разведите карри в 3ст.л. йогурта, добавьте кинзу и подавайте с мясом.