Описание блюда Говядина с овощами и шоколадом
Продукты:
Приправа из овощей | 3 ст. ложки |
Говяжья вырезка | 1 кг |
Болгарский перец разных цветов | 3 шт. |
Острый красный перец | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томаты | 300 грамм |
Консервированная фасоль | 300 грамм |
Кукуруза консервированная | 300 грамм |
Шоколад горький | 50 грамм |
Чеснок | 4 зубчика |
Длиннозерный рис | 0,75 стакана |
Базилик | 2 ветки |
Соевый маринад | 1 ст. ложка |
Подсолнечное масло | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Говядина с овощами и шоколадом
- Мясо порезать на полоски шириной 1,5 см.
- Лук почистить, порезать полукольцами.
- Сладкий и острый перец вымыть, удалить сердцевину.
- Болгарский перец порезать небольшими кусками, острый - мелко нарезать.
- Чеснок почистить и раздавить.
- Базилик измельчить.
- Мясо обжарить в разогретом подсолнечном масле, 7-8 мин.
- Добавить порезанный лук и готовить еще 4-5 мин.
- Полить соевым маринадом, покласть чеснок, жарить 1-2 мин.
- Томаты вымыть и нарезать мелкими кубиками.
- В большую кастрюлю покласть томаты, сладкий перец и овощную приправу.
- Смешать.
- Как только смесь закипит, добавить острый перец, фасоль и кукурузу.
- Готовить 5 мин, потом покласть шоколад и тушить на малом огне 15-20 мин.
- Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюлю влить оставшееся масло и обжарить морковь до золотистой корочки, 4-5 мин.
- Сварить рис согласно инструкции на упаковке, перемешать с морковкой.
- На сервировочное блюдо выложить рисовый гарнир, сверху - мясо и овощи.
- Полить соком от обжаривания мяса.