• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Источник: http://referendum2014.ru/RemontKuzovuMersedes/preimushestva-sublimacionnoy-pechati.
Главная Микс-рецепт Говядина с овощами и шоколадом

Говядина с овощами и шоколадом

Говядина с овощами и шоколадом

Описание блюда Говядина с овощами и шоколадом

Основной продукт:
Мясо, овощи, приправа
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Приправа из овощей 3 ст. ложки
Говяжья вырезка 1 кг
Болгарский перец разных цветов 3 шт.
Острый красный перец 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томаты 300 грамм
Консервированная фасоль 300 грамм
Кукуруза консервированная 300 грамм
Шоколад горький 50 грамм
Чеснок 4 зубчика
Длиннозерный рис 0,75 стакана
Базилик 2 ветки
Соевый маринад 1 ст. ложка
Подсолнечное масло 2 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Говядина с овощами и шоколадом

  1. Мясо порезать на полоски шириной 1,5 см.
  2. Лук почистить, порезать полукольцами.
  3. Сладкий и острый перец вымыть, удалить сердцевину.
  4. Болгарский перец порезать небольшими кусками, острый - мелко нарезать.
  5. Чеснок почистить и раздавить.
  6. Базилик измельчить.
  7. Мясо обжарить в разогретом подсолнечном масле, 7-8 мин.
  8. Добавить порезанный лук и готовить еще 4-5 мин.
  9. Полить соевым маринадом, покласть чеснок, жарить 1-2 мин.
  10. Томаты вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  11. В большую кастрюлю покласть томаты, сладкий перец и овощную приправу.
  12. Смешать.
  13. Как только смесь закипит, добавить острый перец, фасоль и кукурузу.
  14. Готовить 5 мин, потом покласть шоколад и тушить на малом огне 15-20 мин.
  15. Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками.
  16. В кастрюлю влить оставшееся масло и обжарить морковь до золотистой корочки, 4-5 мин.
  17. Сварить рис согласно инструкции на упаковке, перемешать с морковкой.
  18. На сервировочное блюдо выложить рисовый гарнир, сверху - мясо и овощи.
  19. Полить соком от обжаривания мяса.
 



Главная Микс-рецепт Говядина с овощами и шоколадом