• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Говядина с овощами

Говядина с овощами

Говядина с овощами

Описание блюда Говядина с овощами

Основной продукт:
Мясо, овощи
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Грибы, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Говяжье филе
1 кг лопатки
200 г бекона
5 стеблей лука-порея
5 средних морковок
1 большой корень сельдерея
50 г сушеных белых грибов
300 мл красного сухого вина
1/2 головки молодого чеснока
Небольшой пучок свежего тимьяна
1 ст. ложки жженого сахара
3 ст. ложки конфитюра из красной смородины
4 ст. ложки масла оливкового
Соль
Черный перец

Рецепт приготовления блюда Говядина с овощами

  1. Грибы залить 2 стаканами теплой воды. Через 20 мин поставить на небольшой огонь и варить 30 мин. Бульон отцедить, грибы вымыть.
  2. Мясо порезать кубиками, приправить перцем и влить половину масла, смешать и оставить на 20 мин. Морковь и сельдерей почистить и порезать кубиками. Лук-порей вымыть и порезать кольцами. Бекон измельчить. Влить оставшееся масло в жаропрочную толстодонную кастрюлю и обжаривать бекон 5 мин. Вынуть шкварки шумовкой на тарелку.
  3. В той же кастрюле порциями обжарить мясо до румяной корки, переслоить на тарелку.
    Обжаривать овощи, присыпав сахаром, 10 мин и выложить на отдельную тарелку. В кастрюлю добавить грибной бульон, вино, грибы, бекон, мясо, конфитюр, измельченный чеснок и тимьян, вскипятить, прикрыть крышкой и поставить в духовой шкаф. Готовить при температуре 180 градусов 45 мин.
  4. Потом добавить овощи, посыпать солью и перцем и вернуть в духовой шкаф (крышкой не накрывать) еще на 45 мин.

 



Главная Микс-рецепт Говядина с овощами