Описание блюда Говядина со свекольными чипсами
Продукты:
Масло оливковое | 5 ст. ложек |
Говяжья вырезка | 750 г |
Репчатый лук | 3 шт. |
Сахар | 1 чайная ложка |
Бальзамический уксус | 1,5 ст. ложки |
Свекла | 4 шт. |
Салат листовой | 1 кочан |
Зеленый лук | пучок |
Петрушка | пучок |
Эстрагон | 3 ветки |
Готовый хрен без добавок | 2 ст. ложки |
Сметана | 5 ст. ложек |
Соль | по вкусу |
Подсолнечное масло для фритюра |
Рецепт приготовления блюда Говядина со свекольными чипсами
- Говядину вымыть, высушить. Разогреть в сковородке 1 столовую ложку масла оливкового, обжарить мясо по 3 минуты с каждой стороны, переслоить в форму для запекания. Подсолить, посыпать перцем и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 мин.
- Лук почистить, разрезать каждую луковицу на четвертинки. В сковородке, в которой обжаривалось мясо, разогреть еще 1 столовую ложку масла оливкового. Выложить лук, уменьшить огонь и готовить 10 мин, время от времени переворачивая. Добавить сахар и готовить еще 2 минуты, потом отставить с огня и переслоить лук в миску.
- Добавить к луку оставшееся масло оливковое, уксус, соль и перец. Смешать, остудить. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Перемешать с луком.
- Свеклу старательно вымыть, порезать тонкими кружками, выложить их на бумажное полотенце и старательно промокнуть салфетками. В сотейник влить постное масло слоем 2,5 см, сильно разогреть. Кружки свеклы порциями обжарить до хруста, примерно по 2,5-3 минуты.Выложить чипсы на бумажное полотенце и дать обсохнуть.
- Зеленый лук, петрушку и эстрагон вымыть, обсушить, измельчить и сложить в миску. Добавить хрен и сметану, смешать, подсолить по вкусу.
- Готовую говядину охладить, порезать тонкими порционными кусочками. На блюдо выложить салатные листья с луком, потом кусочки говядины, намазать их хреном. Сверху присыпать свекольными чипсами.