• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Говядина со свекольными чипсами

Говядина со свекольными чипсами

Говядина со свекольными чипсами

Описание блюда Говядина со свекольными чипсами

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Говядина, свекла
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Масло оливковое 5 ст. ложек
Говяжья вырезка 750 г
Репчатый лук 3 шт.
Сахар 1 чайная ложка
Бальзамический уксус 1,5 ст. ложки
Свекла 4 шт.
Салат листовой 1 кочан
Зеленый лук пучок
Петрушка пучок
Эстрагон 3 ветки
Готовый хрен без добавок 2 ст. ложки
Сметана 5 ст. ложек
Соль по вкусу
Подсолнечное масло для фритюра

Рецепт приготовления блюда Говядина со свекольными чипсами

  1. Говядину вымыть, высушить. Разогреть в сковородке 1 столовую ложку масла оливкового, обжарить мясо по 3 минуты с каждой стороны, переслоить в форму для запекания. Подсолить, посыпать перцем и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 мин.
  2. Лук почистить, разрезать каждую луковицу на четвертинки. В сковородке, в которой обжаривалось мясо, разогреть еще 1 столовую ложку масла оливкового. Выложить лук, уменьшить огонь и готовить 10 мин, время от времени переворачивая. Добавить сахар и готовить еще 2 минуты, потом отставить с огня и переслоить лук в миску.
  3. Добавить к луку оставшееся масло оливковое, уксус, соль и перец. Смешать, остудить. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Перемешать с луком.
  4. Свеклу старательно вымыть, порезать тонкими кружками, выложить их на бумажное полотенце и старательно промокнуть салфетками. В сотейник влить постное масло слоем 2,5 см, сильно разогреть. Кружки свеклы порциями обжарить до хруста, примерно по 2,5-3 минуты.Выложить чипсы на бумажное полотенце и дать обсохнуть.
  5. Зеленый лук, петрушку и эстрагон вымыть, обсушить, измельчить и сложить в миску. Добавить хрен и сметану, смешать, подсолить по вкусу.
  6. Готовую говядину охладить, порезать тонкими порционными кусочками. На блюдо выложить салатные листья с луком, потом кусочки говядины, намазать их хреном. Сверху присыпать свекольными чипсами.
 



Главная Микс-рецепт Говядина со свекольными чипсами